人民网>>图片频道

美国男子在泰国钓到4.3米长黄貂鱼 重逾700斤

【查看原图】

  这条重达363公斤的黄貂鱼是被鱼竿捕获的最大淡水鱼。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月12日报道,美国自然环保人士杰夫·考尔文(Jeff Corwin)日前在泰国夜功河(Mae Klong)用鱼竿钓到一条巨大黄貂鱼,其宽超过2.4米、长4.3米,重达363公斤,可能是仅凭鱼竿捕获的最大淡水鱼。

  这条黄貂鱼体型庞大,渔船上的数名渔民需要轮流帮助考尔文抓住鱼竿,他们用了2个小时才将其制服。考尔文等人用特制围栏控制住黄貂鱼,7人将其从水中捞出,以便专家测量它的宽度、长度以及周长,然后评估其重量。

  考尔文称:“据《国家地理杂志》、渔民以及权威黄貂鱼专家评估,这条黄貂鱼可能是仅凭鱼竿捕获的最大淡水鱼。将这条鱼拉上渔船堪称史诗般的战斗。”

  英国钓鱼公司Fishsiam发言人里克·汉弗莱斯(Rick Humphries)说:“我们曾捕捉到450多条不同的黄貂鱼,但是很少有体积如此庞大的。体型大些的黄貂鱼通常是雌性,并且身怀有孕。”

  此前最大的黄貂鱼是英国垂钓者伊恩·韦尔奇(Ian Welch)于2009年在夜功河中捕获的,重约350公斤。在吉尼斯世界纪录中,夜功河中捕获的最大鲇鱼达300公斤,曾被列为世界上最大淡水鱼。(杨柳)

【1】【2】【3】【4】
来源:国际在线  2015年03月13日16:12
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言