人民网>>图片频道

意大利村庄一天内降雪超2米

【查看原图】

  一名男子站在屋外的雪上,与站在二楼窗户旁的居民握手。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月11日报道,位于意大利首都罗马以东200公里的卡普拉科塔(Capracotta)村,在3月5日创造了一天之内最大降雪纪录。在18个小时内,降雪超过2.4米,整个村庄几乎被大雪覆盖。很多居民被迫通过二楼窗户进出房屋,并使用滑雪板出行。

  村长安东尼奥·默纳克(Antonio Monaco)称:“这是令我感到惊叹的奇观。村子里的部分地区,雪看起来就像长长的白色围墙。现在是困难时期,所有人必须齐心协力。我们要确保无法离开房子的老人能获得所需要的食物和药物。”

  一些照片显示,许多居民挖通的积雪深达数米,站在屋外的积雪上就可以与站在二楼窗台上的人握手。值得注意的是,卡普拉科塔并非位于意大利阿尔卑斯山附近,但其海拔高度达1421米,是意大利南部海拔第二高的地区,很容易受到暴风雪袭击。

  历史上一天内降雪最多的地方发生在美国科罗拉多州的银湖(Silver Lake),1921年降雪厚度达1.93米。(沈姝华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
来源:国际在线  2015年03月12日16:40
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言