人民网>>图片频道>>滚动图片新闻

因生活被打扰 非洲河马张大嘴怒视游客

【查看原图】

  河马似乎对这群游客感到愤怒。但在河马接近游艇前,塔克夫妇拿着相机狂拍河马愤怒的表情。

  据英国《每日邮报》3月8日报道,当与一头愤怒的河马面对面时,大多数游客的反应是转身就逃。但是,前往非洲博茨瓦纳(Botswana)国家公园度假的一对游客夫妇却兴奋地拿出相机,对向他们展示尖牙利齿的河马一通狂拍。

  职业摄影师迈克尔·塔克(Michael Tucker)与妻子杰奎琳·塔克(Jacqueline Tucker)日前前往博茨瓦纳乔贝(Chobe)国家公园度假,一头河马对塔克等游客打扰自己似乎感到愤怒,张开大嘴显示不满。

  塔克夫妇没有转身逃跑,反而拿出相机为其拍照。这些令人惊讶的照片显示,当乘客的游艇启动后,河马最后改变了主意,蹒跚着到其他地方寻找食物。塔克表示,此次遭遇并非没有危险。在河马不断接近时,导游曾试图匆忙发动游艇。塔克说:“河马移动的速度令人感到惊讶,我们的处境很危险。当时,导游决定带我们去河马休息的小岛附近,当我们接近后,游艇马达熄火,但我们似乎距离太近了,河马开始注意到我们。”

  塔克还说:“一切发生得都很突然,河马快速接近我们,而我们则试图重启马达。经过2次失败的尝试后,游艇终于启动,我们得以迅速离开。在幸运地逃离愤怒河马的追赶时,我抓拍到几张照片。它们提醒我们,我们是多么幸运!”(杨柳)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
来源:国际在线  2015年03月10日08:13
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言