人民网>>图片频道

自负黄鼠狼偷袭苍鹭反被溺死吞食

【查看原图】

黄鼠狼先挑起了这场战争,跃起后咬苍鹭的喙,结果适得其反。只见苍鹭叼起黄鼠狼,飞到附近一片湖泊边上,将黄鼠狼浸入水中两次溺死,然后一口吞进腹中。

【环球网报道 记者 朱盈库】近日,英国摄影师意外拍到的猎手黄鼠狼“飞骑”啄木鸟的罕见画面被人们津津乐道地谈论着,不过,据英国《每日邮报》3月8日报道,下面这只黄鼠狼就没有这么风光和幸运了,它不知天高地厚地企图袭击一只大它好多倍的苍鹭,结果成为后者的盘中餐。

据报道,这只黄鼠狼先挑起了这场战争,跃起后咬苍鹭的喙,结果适得其反,命运发生了倒转。只见苍鹭叼起黄鼠狼,飞到附近一片湖泊边上,将黄鼠狼浸入水中两次溺死,然后一口吞进腹中。

这个自不量力的黄鼠狼的遭遇过程被在英国肯特郡谢佩岛(Isle of Sheppey)一处自然保护区拍摄的摄影师乔纳森(Jonathan Forgham)捕捉到。画面显示了大自然生杀予夺的凶残一面。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】
来源:环球网  2015年03月10日14:39
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言