人民网>>图片频道

犀牛好心救被困小斑马 不幸致其死亡

【查看原图】
犀牛好心救被困小斑马 不幸致其死亡
犀牛好心救被困小斑马 不幸致其死亡
来源:环球网  2015年03月04日19:08
犀牛好心救被困小斑马 不幸致其死亡

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》3月2日报道,野外导游和摄影师Roel van Muiden在带领游客参观南非马蒂克维野生动物保护区(Madikwe Game Reserve)时拍摄到了一组“小斑马陷入泥潭,大犀牛施救”的照片。但显然,这场“救援”并非出于犀牛的爱心,小斑马最终被犀牛角破膛而死。

  这只大犀牛在水中闲逛时无意中发现了一只陷入泥潭的小斑马正绝望地挣扎,无助地哭泣。出于好奇,大犀牛开始用角将小斑马顶起,尝试了几次,大犀牛失去耐心,嘴角并用将小斑马拱出泥潭,又丢下小斑马离开。随后,它又回到筋疲力尽、奄奄一息的小斑马身旁,用角使小斑马换了个姿势,可谁知,犀牛角已经戳破了小斑马的肚子。不仅如此,大犀牛还继续破坏小斑马的尸体,可怜的小斑马才刚来到这个世界不久便死去。

  摄影师Roel说,在他刚看到那一幕时,脑海中闪过许多念头,但最初的想法就是尊重自然(let nature be nature)。“许多人看到这组照片后都质问我为什么不去救小斑马。斑马群已经离开了,就算我救了小斑马,它也生存不下去,离开了母亲,它可能饿死。斑马妈妈可能也知道小斑马陷入泥潭,无法救出,所以才遗弃了他。”Roel还表示,他已经当导游十年了,可能还会继续当下去,但这是第一次亲眼目睹这样的悲剧。(实习编译:段慧琳 审稿:张雪)

 

 

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言