人民网>>图片频道

“金鲶鱼”现身瑞昌码头 通体金黄疑似色素突变

2015年02月15日14:08    来源:九江新闻网    手机看新闻

  2月10日,瑞昌市码头镇,一条奇特的金黄色鱼引起了市民的围观。据了解,这条金色的鱼是黄先生2月9傍晚在码头镇的长江边钓的。

1

  10日下午,这条金黄色鱼引来了不少近邻和好友来家中观看。记者在蓝色的盆中看到,这条鱼通体呈现金黄色,晶莹剔透,头扁口阔,有数根红须,鱼腹发白,除了颜色以外,与我们常见的鲶鱼非常相似。通过测量发现,这条鱼长40厘米,重4斤8两。

2

  “挺稀罕,应该是鲶鱼,但我从没见过这种颜色的!”据黄先生介绍,昨天傍晚6点多,他从长江里钓得这条鱼,当时这条鱼一出水,他还以为是条金色的回鱼,等到线扯到面前,发现原来是这么一条颜色奇特的鲶鱼,当时就觉得十分惊奇。据黄先生介绍,钓了很多年的鱼了,一般的鲶鱼都是灰黑色,金色皮肤的还真没见过。今天,问询而来的周围邻居,感到十分新鲜,“还有好几个人出钱要跟我买它,虽然有出上千块钱的,不过我还是觉得值!”黄先生说。

  “从没见过这种鲶鱼,金黄色的!”一位年长的朋友表示,他在码头这边生活了一辈子,没见过这种金黄色的鲶鱼。“它很温顺,怎么摸它,它都没有反抗,不像一般的鲶鱼。”一位黄先生说,他在网上查询到这种鱼十分稀少,他打算把鱼先养起来,让它更好地活下去。

  记者采访九江市渔业行政执法支队一名工作人员了解到,这条金色的鱼应该是发生了色素突变的鲶鱼,十分罕见,可能有研究价值。

(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖