人民网>>图片频道

至喜长江大桥已进入桥面施工阶段

【查看原图】
2015年2月12日,中铁大桥局的工人们在进行至喜长江大桥钢混结合梁的吊装工作。新华社记者 梁建强 摄
2015年2月12日,中铁大桥局的工人们在进行至喜长江大桥钢混结合梁的吊装工作。新华社记者 梁建强 摄
来源:新华社  2015年02月13日09:59

目前,“万里长江第一坝”葛洲坝坝上公路替代用桥——至喜长江大桥已进入桥面施工阶段。

至喜长江大桥位于葛洲坝下游约2.7公里,原名庙嘴长江大桥。大桥全长3234米,双向6车道,设计时速60公里,项目投资27.5亿元。

至喜长江大桥中的大江桥梁体结构采用钢板梁与混凝土板结合的形式,桥面共有53个节段,由中间向两端吊装。预计农历春节前将完成5个节段的吊装工作。大桥的主缆由127股索股组成,每根索股均采用锌铝合金镀层高强钢丝,具有较高的耐腐蚀性,在国内同类桥梁中是首次采用。

分享到:
(责编:李方(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言