人民网>>图片频道

天津“以电代煤”用户开始供暖【2】

【查看原图】
2015年2月10日,李大爷擦拭新安装的固体蓄热式电暖器。这种电暖器可在夜间用电负荷波谷期间储能,以供全天使用,相比传统的集中供暖方式,电采暖价格更加优惠。新华社发(郭斌 摄)
2015年2月10日,李大爷擦拭新安装的固体蓄热式电暖器。这种电暖器可在夜间用电负荷波谷期间储能,以供全天使用,相比传统的集中供暖方式,电采暖价格更加优惠。新华社发(郭斌 摄)
来源:新华社  2015年02月11日09:57

2015年2月10日,天津市和平区首批“电采暖”改造受益用户家中的蓄热式电暖器热了起来,146户老旧楼区居民在春节前告别烧煤取暖的历史。据介绍,天津市和平区目前有50多万平方米老旧楼区,由于不具备集中供暖管道热源条件,长期无法并入集中供热管网。天津电力部门将在今年推进“电采暖”清洁能源供热工程,彻底解决老旧住宅居民集中取暖问题。

分享到:
(责编:李方(实习)、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言