人民网>>图片频道

北京市疾控中心:北京发生一起麻疹暴发疫情

【查看原图】
2015年1月28日,北京市疾控中心主任邓瑛在新闻发布会上介绍情况。新华社记者 李文 摄
2015年1月28日,北京市疾控中心主任邓瑛在新闻发布会上介绍情况。新华社记者 李文 摄
来源:新华社  2015年01月29日09:02

北京市疾控中心1月27日晚发布,北京市疾控中心1月22日接到东城区疾控中心报告,该区朝阳门街道某大厦发生一起麻疹暴发疫情。截至1月26日共报告麻疹病例23例。

北京市、区两级疾控中心接到报告后采取了病例隔离、消毒、麻疹疫苗应急接种等措施。为防止麻疹疫情传播,该大厦现已完成麻疹疫苗应急接种3462人。

疾控专家介绍,麻疹是由麻疹病毒引起的传染性极强的急性呼吸道传染病,在人员拥挤、空气不流通的环境中,很容易传播。当前,北京市麻疹发病高峰即将到来,北京市疾控中心建议,如果出现发烧、红色皮疹、咳嗽等症状,要尽快到医院诊治,到医院就诊时,要戴上口罩;如果被诊断为麻疹,患者应根据医嘱住院或居家隔离休息和治疗,防止将病毒传染给家人或同事,周围密切接触人群要及时接种麻疹疫苗。

分享到:
(责编:李方(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言