人民网>>图片频道

人民影像力:成都退伍特警免费教孤儿散打 

【查看原图】
2015年1月22日,成都, 在休息之余,年纪小的孩子也会和教练或者大哥哥们一起玩耍,这样温情的画面,经常出现在训练场。
2015年1月22日,成都, 在休息之余,年纪小的孩子也会和教练或者大哥哥们一起玩耍,这样温情的画面,经常出现在训练场。
来源:人民网-图片频道  2015年01月28日08:07

2015年1月22日,成都,迈进成都郫县团结镇一处4000平方米的室内训练场地内,你就能听到拳套和护具撞击的声音。在这里,70多个孩子正挥洒着汗水练习散打,最小的只有7岁,最大的也才16岁,他们来自不同地区,有藏族、羌族、汉族……他们当中,有的是孤儿,有的是特困家庭子女。

这是由四川阿坝退伍特警恩波创办的散打队。当年,还是特警的恩波下乡工作,看到不少孩子没上学,在街上游荡,“如果没有人管教,他们肯定要学坏。”退伍后,恩波以自己的特长创办了散打队,接受孤儿和特困家庭孩子免费学习散打。孩子们都叫恩波“干爹”。14年过去,有超过150个孩子在这里学到了一技之长,走进社会后,他们中有的成为了商人、有的成为了特警、有的成为了全国散打冠军……华西都市报郝飞

分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言