人民网>>图片频道

棚改“光屁股小孩”的幸福生活

【查看原图】
2015年1月25日,高宇博在北梁棚改新区惠民新城的新居内玩耍。新华社记者 张领 摄
2015年1月25日,高宇博在北梁棚改新区惠民新城的新居内玩耍。新华社记者 张领 摄
来源:新华社  2015年01月26日15:45

包头市东河区北梁棚改“光屁股小孩”高宇博因为曾在有关北梁棚户区的电视新闻报道中光着屁股闯入镜头而广为人知。2013年冬天,高宇博一家随北梁棚户区首批3万多名居民搬入新居。新春临近,记者再次来到高宇博家,寻访一家人的新生活。高宇博与爷爷高俊平、奶奶侯景萍一家近50平方米的新居暖意融融,就读小学一年级的高宇博在自己的小课桌旁读书、学画、写日记,尽显天真烂漫的童趣。

到2014年12月底,内蒙古包头市北梁棚户区提前完成全部征拆动迁工作任务,世居在北梁棚户区的5.36万户、10.9万名居民顺利完成动迁,政府新建的多处安置房小区陆续投入使用。

分享到:
(责编:李方(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言