人民网>>图片频道

民间匠人打造木质汽车

【查看原图】
刘福龙在他的工厂里制作木质汽车(2014年11月5日摄)。新华社记者 姚剑锋 摄
刘福龙在他的工厂里制作木质汽车(2014年11月5日摄)。新华社记者 姚剑锋 摄
来源:新华网  2015年01月23日16:38

全手工打造木质车身、双门两座敞篷设计、后置后驱纯清洁能源动力组合、倒车语音提示、扰流尾翼、电子仪表盘……集这些特色配置于一身的,是出自辽宁省沈阳民间木匠刘福龙之手的木质汽车。

今年49岁的刘福龙16岁开始学习木匠活。之后他做过工程队,当过段长,甚至经营过洗衣店,开装修公司、开小化工厂、开防火材料厂……丰富的职业经历让他掌握了钳工、水焊、电焊、雕刻等各种技能,拥有了一双巧手,他会用水泥砌“镇门府狮”,也会用玉料雕刻白菜、打造手镯。

当然,最让他骄傲的作品还是木质汽车。最初,他萌发要做木质车的念头,是为了帮一位老大爷做代步的木质三轮车,后来,他经营的防腐木的生意不景气,“就想到做个木头车吸引眼球”。

分享到:
(责编:李方(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言