人民网>>图片频道

智利农民发现疑似"吸血怪物"残骸引发恐慌

【查看原图】

  智利农民日前在郊区发现2具神秘生物遗骸,它们可能是传闻中的吸血怪物“卓帕卡布拉”。(网页截图)

  据英国《每日邮报》1月22日报道,智利利马里省蒙特帕特里亚(Monte Patria)小镇的农民日前在郊区发现2具神秘生物遗骸,它们可能是传闻中的吸血怪物“卓帕卡布拉”(Chupacabra)。

  当时,农场工人布里西奥·萨尔迪瓦(Bricio Saldivar)跑来,称在郊区发现2具怪异生物身体残骸。54岁农民普洛亨斯等人看完后以为是蝙蝠尸体,但仔细检查后,他们确信这是神秘吸血生物“卓帕卡布拉”的遗骸。

  “卓帕卡布拉”在西班牙语中意为“山羊吸血者”,它们很像神话传说中的爬行动物,灰绿色的皮肤上附有鳞甲,背部有锋利的尖刺。“卓帕卡布拉”身高约1.2米,像袋鼠那样跳跃前进,主要生活在中南美洲。“卓帕卡布拉”的名字源自其怪异的攻击习性,它们只吸家畜的血液,特别喜好山羊血。

  现在,普洛亨斯等人的发现已经在当地及其附近地区引发恐慌。有农民称:“我们都靠饲养山羊维持生计。尽管大家都说卓帕卡布拉只袭击动物,但谁知道它们是否也会袭击孩子。”

  2014年4月份,美国得克萨斯州一对夫妇宣称,他们在自家后院抓到一只“卓帕卡布拉”。可是经过调查发现,那只是患有疥疮的浣熊。(沈姝华)

【1】【2】
来源:国际在线  2015年01月23日16:17
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言