人民网>>图片频道

郑州:女子收银台顺手拿走店员的iPhone6 全程被监控拍下

【查看原图】
郑州:女子收银台顺手拿走店员的iPhone6 全程被监控拍下
郑州:女子收银台顺手拿走店员的iPhone6 全程被监控拍下
来源:CFP视觉中国  2015年01月21日09:12

辛辛苦苦攒钱买的苹果手机,不到一个月就离她而去,更重要的是手机里有自己的毕业论文等重要资料,郑州市民小张觉得一切都还在梦里一样。

刚买的苹果手机丢了

小张今年马上就要大学毕业了,去年年底经亲戚介绍在大上海一家女装店里找了一份销售员的工作,2014年12月6,小张用自己在大学打工积攒的钱买了一部苹果64G的手机。由于手机新买,小张决定把自己的毕业论文和用来找工作的简历以及设计的广告作品全部存在手机上。可没想到就是自己当初的这个决定,让自己吃到了苦头。

1月16日晚上19时许,小张将自己的苹果手机放在店里充电后有事外出,等她19时20分许回到店里时,发现在收银台上充电的手机不翼而飞。

"我当时脑袋“嗡”的一下,差点瘫软在地上,我们赶紧调出店里的监控,发现手机在19点12分26被一名中年女子偷走。"小张说。“因为家里没有电脑,我暂时把所有资料都存在了手机里没有备份,现在东西都丢了,后悔死了。”

假装看衣服 顺手牵“苹果”

记者从小张提供的监控看到,1月16日19点11分40秒,一名上穿浅灰色长羽绒服,下穿着黑裤子,肩披长围巾的中年女子从店门口走过,后立刻返回进入店内。此时店里有顾客正在试衣服,这名女子指着东墙上挂着的一件衣服问价格,眼睛却看到了充电器的线,然后,她靠近收银台,指着南墙上挂着的衣服,趁人不备,先拔掉手机充电器,5秒钟后,趁着一名店员背对着她,她迅速用手将苹果手机装兜里,转身快速离开店面,店里的员工全然不知手机被偷。

小张告诉记者,“我们当时报完警,民警赶到现场后简单问了情况后离去,民警还说,这几天大上海已经发生几起手机被盗事件。”

小张的亲戚告诉记者,小张手机丢了后连哭两天,这两天情绪依然很低落,上班走神,这部手机对她非常非常重要,手机里储存的资料将关系到她的未来。她希望,偷手机的人能把手机还回来,得到警方的从轻处理。监控拍摄得非常清晰,总有人会认出来,见到和认识此人的请及时报警。如果有人购买到了这部手机,也请与她们联系,会给予一定的酬谢。

小张告诉记者1月20日早上,郑州市公安局便衣警察支队支队长吕宏伟与自己联系,派出所也把立案回执给她了,希望警方能将自己的手机找回。

金水巡防队员也提醒大家,马上就要过年了,同时这也是盗窃案件高发期,大家一定要提高警惕,最好不要将手机放在显眼处,不要总是依赖监控录像,“技防不如人防”。李四信/CFP

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言