人民网>>图片频道

河南灵宝持枪抢劫金店案告破 犯罪嫌疑人在贵州落网

2015年01月19日10:10    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:河南灵宝持枪抢劫金店案告破

  18日,灵宝市警方在贵州凯里将犯罪嫌疑人郭坤抓获。新华社发

  18日,灵宝市警方在贵州凯里将犯罪嫌疑人郭坤抓获。新华社发

  据新华社、《河南商报》报道18日上午10时,河南省灵宝市公安局透露,当天上午9时30分,灵宝市警方在贵州省凯里市境内将15日持枪抢劫金店的犯罪嫌疑人郭坤抓获。

  1月15日17时21分,位于灵宝市市区尹溪路与长安路交会处附近的瑞金金店发生持枪抢劫金店案,犯罪嫌疑人在实施犯罪时,将一名保安打死,抢走了金店柜台内摆放的金链子等物。案件发生后,灵宝市警方根据监控,调取了犯罪嫌疑人影像资料,发现犯罪嫌疑人为男性,30岁左右,体态较瘦,身高1.68米左右。

  随后,警方一方面发出协查通报,向社会公众悬赏5万元缉拿此人,一方面迅速成立专案组展开工作。在随后的2天2夜里,专案组民警一路紧追犯罪嫌疑人踪迹,从洛阳,到武汉,到长沙,最后在贵州省凯里市境内的沪昆高速公路麻江服务区内将犯罪嫌疑人抓获。灵宝公安局刑侦支队一名民警透露说,抓获郭坤时,民警当场缴获被抢赃物。

  昨天下午1时许,三门峡警方又发布消息称,犯罪嫌疑人作案用的枪支及子弹也被追缴起获。下午6时,犯罪嫌疑人郭坤在被押回的路上。

  经初查,犯罪嫌疑人郭坤,1983年出生,系灵宝市阳店镇官庄原村人。

  据郭坤的同学说,郭坤当初在函谷关的一所中学就读,和他同班,“他在学校还是一个挺好的学生,挺斯文,话很少。”他表示,郭坤家庭困难,初中读完后就在一个养鸡场打工,后来去了南方,“没想到他会做出这样的事”。

  官庄原村一位村民说,郭坤平时不爱说话,“三板子打不出一个屁来”,已经很久没在村里看见他了。

  18日,案件成功告破的消息,在灵宝当地贴吧里引发热议,有人制定逃跑路线图,称郭坤在去往贵州时伺机出国,当时是否准备逃往国外?灵宝市公安局宣传科的民警表示,“这个案子后面东西还有很多,暂时不方便透露”。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖