人民网>>图片频道

成都便衣实拍视频走红网络 警匪玩命搏斗感动网友

【查看原图】

  2014年12月8日晚,锦江河边,民警围堵嫌疑人驾驶的黑色轿车,轿车连撞多车疯狂逃窜。

  便衣民警控制嫌疑人

  “开始砸车窗偷东西了,行动行动!”1月17日,一个名为《成都街头警匪搏斗 玩命堪比震撼大片 成都武侯便衣实拍》的视频走红网络。四川新闻网记者注意到,此视频于昨日晚上6:44分上传至优酷,截至今日晚上6:44分,视频播放量达到47.1万,其中有2803名网友点赞,评论1287条。“真的是玩命,佩服。总有那么一些人默默守护着世界的安宁。”

  今日下午,四川新闻网采访了武侯区公安分局便衣中队的5名便衣民警,听他们讲诉警匪搏斗视频背后的故事。据了解,武侯区公安分局目前有30名便衣民警,当有人在街上作案时,他们的工作便开始了。网上的这些视频是在抓捕过程中为留证据而记录下的。便衣中队中队长徐飞说,便衣中队民警流动性不大。“不是真喜欢这个工作的人是不会来的。”

  在今日发布到网上的视频中,四川新闻网记者注意到,视频总长8分18秒。随着四季的变化,便衣民警的追捕不停,衣着从短袖到棉袄。不变的是他们和犯罪嫌疑人正面搏斗的激烈。

  飞车夺包、拉车门抢劫、敲车窗盗窃……每当有人在街面上作案时,便衣民警就开始了抓捕行动。不管是在白天还是夜晚,每一次抓捕都很激烈。在视频中有两位便衣民警受伤的画面。一个是右眼流血,一个是左手有长长的刀伤。

  今日下午,四川新闻网记者采访到了这两名受伤的便衣民警,听他们讲述事发当时的情况。据他们介绍,视频中的抓捕现场发生在2014年12月8日,3名男子拉车门抢夺后逃逸,便衣民警开四辆车设伏围堵,犯罪嫌疑人试图驾车逃离,为了阻止犯罪嫌疑人驾车逃走,现场激烈对峙。期间,民警两次鸣枪示警(2014年12月8日四川新闻网12月8日晚曾独家报道此事件)。

【1】【2】【3】【4】
来源:四川新闻网  2015年01月19日08:25
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言