人民网>>图片频道

荷兰摄影师抓拍冰岛火山喷发原始之美

【查看原图】

  Holuhraun火山自从喷发以来,至今已持续5个月。

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》1月15日报道,冰岛Holuhraun火山自2014年8月29日开始喷发,5个月来依然没有停止迹象,其形成的熔岩领域已经蔓延到88公里之外。去年10月,荷兰摄影师罗伯特·米尔丁(Robert Meerding)曾乘坐飞机拍摄到许多壮观照片,凸显火山喷发的原始之美。

  白天拍摄的照片可看到火山灰云,晚上的照片则可看到壮观的熔岩领域。米尔丁说:“我们沿着熔岩领域边缘飞行,因此能够很清晰地观察到火山喷发的情景。令我感到惊讶的是熔岩的粘性,它看起来就像沸腾的开水,以惊人的速度流淌。”(沈姝华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:国际在线  2015年01月17日10:00
分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言