人民网>>图片频道

佟丽娅自比鸡血女不舍睡 睫毛长遇尴尬

2015年01月16日14:39    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
佟丽娅、黄建新、窦骁
佟丽娅、黄建新、窦骁

人民网北京1月16日电 (唐平) 14日下午,由优酷出品的“2015大师微电影”作品《失眠笔记》在京开放媒体探班。导演黄建新携主演佟丽娅、窦骁到场讲述了一个失眠症者和嗜睡症者的故事。佟丽娅现场自曝,自己向来被朋友称“鸡血女”,“我怕浪费时间,特别不舍得睡觉,每天二三个小时就足够。”

在《失眠笔记》中,佟丽娅饰演患一名“嗜睡症者”周小姐,随时随地可能陷入深度睡眠。窦骁饰演的梁先生则是一个彻底失去睡眠的人。由此,两人间产生了很多的戏剧冲突。不过,现场两人却自曝他们在现实生活中的状况其实可以调个个儿。佟丽娅自称是个不爱睡觉的人,总被朋友说打了鸡血,“每天睡2、3个小时就够了,其实我特别不舍得睡觉,觉得会浪费时间。”而窦骁则调侃拍戏时自己成为倒头就能睡着的嗜睡者,“有次拍到凌晨三点,最后一个场景时,导演说先试一遍,演着演着我就把眼睛闭起来了,意识里知道该说台词了眼睛却睁不开。” 那如果遇到失眠该如何处理?窦骁称会用坐禅打坐的方式,“醉氧就睡着了”。佟丽娅的常用方式则有三种:阅读英语资料、看剧本、或者玩水果连连看的游戏。由于佟丽娅演的是嗜睡者症,为了符合人物特征,她在拍摄时的造型也颇有讲究。当天一场戏,黄建新要求佟丽娅摘掉眼睫毛,佟丽娅笑称:“讨厌,那是真的。刘仪伟也跟着起哄说应该拿剪子给剪了。”

当下,黄建新加盟《来吧!灰姑娘》首次玩票综艺节目。问到是否会借助选秀节目招演员,黄建新称,“就是临时空缺人就去了。曾志伟和黄晓明和我都特别熟,煽动我去体验下生活。”窦骁则眼馋好友倪妮加盟动物真人秀节目《奇妙的朋友》,窦骁表示,“如果有合适的机会,我也想去体验下,不过我喜欢大一点的动物,比如熊。”

下一页
分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖