人民网>>图片频道

河南信阳大一女生返校途中失联8天

2015年01月14日08:22    来源:郑州晚报    手机看新闻

  

  符伟

  警方查证或已前往天津方向

  父亲一路追踪盼望早日找到女儿

  跟父母说要返校上课,可两天后辅导员打来电话询问,父母才知道女儿并未到校,那么她去了哪里?来自信阳淮滨县的南阳医专18岁大一女生符伟的失踪,牵动了很多人的心。郑州晚报记者 石闯 实习生 张念念

  18岁大一女生失联8天

  “我们有三个子女,符伟最小,平时很开朗,几乎每天都会给家里打电话。”昨日下午,46岁的信阳市淮滨县王家岗中学教师符锋表示,他始终想不通女儿怎么会突然失去联系。

  18岁的符伟是南阳医学高等专科学校的大一学生。由于堂姐结婚,去年12月28日,她向学校辅导员王老师请假后提前回到老家。“女儿回来之前也没跟我说,到家了我才知道。”符锋说,女儿应该以学业为重,不过她长大了,有想法,也不好当面批评她。

  元旦假期过后,1月5日,符伟告诉爸爸符锋要返回学校上课,从淮滨县搭上了前往南阳的大巴。当时她还和同班同学打电话,说当天下午就回到学校。

  “女儿是从她二舅家走的,她很听话,我对她总是很放心,也没多想什么,就嘱托她路上小心点。”符锋说,两天后的1月7日,辅导员王老师突然打来电话询问符伟何时返校,他一下子蒙了,不知所措,“孩子不是早就返回学校了吗,到底怎么一回事儿?”

  这时,他才意识到,已两天没和女儿联系了。

  或已从郑州前往天津方向

  女儿的手机一直无法接通,1月9日,符锋前往淮滨当地派出所报案。当地警方已给予立案。

  符锋说,符伟返校的前一天晚上,自己和她妈妈因为琐事发生争吵,可能给女儿带来了压力。至于女儿失去联系的具体原因,他说不清楚。他随后赶到南阳女儿所在大学附近查找,可是没有结果,并在南阳当地报警求助。

  1月11日下午2点57分,符伟的QQ访问记录显示,她曾到过两个同学的空间查看,手机依然关机状态。

  1月12日,在得知当地警方已经查到符伟的去向后,符锋紧急赶往当地派出所了解情况。同天,一条寻人帖在淮滨论坛发出,引起网友们的很大关注。

  昨日,符锋从警方了解到,1月5日当天下午,符伟已乘车前往郑州,目前信息显示,符伟从郑州去往天津方向。

  “女儿至今下落不明,不知道她的情况如何,有没有遇到危险?”符锋说,他和家人及学校师生都很着急,希望她能够早点回来,他一路追踪,期盼父女早日团圆。如果你能提供有价值的线索,请及时拨打郑州晚报热线(0371)96678或符锋电话15978532822。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖