人民网>>图片频道

市民用小货车拉4.4万枚一元硬币买车

2015年01月13日10:00    来源:东方今报    手机看新闻

  □东方今报记者 李国营

  

  遇到大额消费,大部分人都会选择刷卡或者是百元钞票来结算,但前几天一位济源市民却不走寻常路,她用小货车拉来了4.4万枚一元的硬币支付购车的首付款。

  【吃惊】客户拉来一车硬币

  经常听说拿着一元硬币坐公交,可拉着400多斤的一元硬币买汽车的事儿,你听说过吗? 1月10日,位于济源市沁园路上的一家汽车4S店就碰到了这样一件稀罕事,一位济源市民前来选购轿车,可她带来的既不是百元大钞也不是银行卡,而是由一辆小货车拉着的20多麻袋硬币。

  “那天,是我接待的那名客户,她看中的车,需要付首付款8万多元,减去4万元定金,还需要4.4万元。”这家4S店的销售员李晨光说,当时来交首付款的时候,客户还有点不好意思,一问才知她拉来了一车零钱。“那位购车的客户说这些钱是从武汉一家公交公司讨账讨来的,所以全是一元硬币。”李晨光说,结算时,那名购车市民还反复解释,并不是想整谁。

  【无奈】咋处理也是个事儿

  市民带着这么多硬币来买车,这也让汽车销售人员倍感无奈,“见惯了现金交易或者刷卡交易,拿这么多硬币来买车,咱还是第一次见到。”除了觉得新鲜之外,李晨光和其他销售人员最大的感受就是麻烦。李晨光说,那些零钱一共是4.4万元,全都是一元硬币。“都是捆好的,一捆一千元,每捆有10斤重,我和几名同事来回搬了好几趟,现在想想胳膊还有点酸呢,后来还叫来财务进行清点。”

  市民买了车之后满意而归,但对于4S店来说,400多斤硬币咋处理,也确实是个问题。“零钱太多,怕银行不好兑换,只能放在财务室,为其他客户找零用。”李晨光说,前两天,正好一个客户需要退保证金,便将其中一部分退给了他。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖