人民网>>图片频道

咏春高手遭散打冠军暴打 肋骨被踢断当场送医

2015年01月13日09:09    来源:东北网    手机看新闻

现场画面

  现场画面

  电影《叶问》的播出曾让咏春拳红极一时,引发了众多武术爱好者的追捧。但在11日晚播出的明星公益体验真人秀节目《囍从天降》中,咏春高手杨成章大战散打冠军,结果咏春高手被对手踢断肋骨并被当场送入医院。

  出演过《重案六组》的影视明星王茜,担任擂台赛的总策划。在当期《囍从天降》的精武擂台赛上,率先上台的是曹亚光,身为国家武术散打队队员,曾在澳门举行的第四届世界青少年武术锦标赛上夺取60公斤级世界散打冠军,还曾获得过60公斤级全国散打冠军。赛前接受采访时,他表示很尊重对手但会全力去比赛。

  接下来上场的是习武二十年的杨成章,虽然儿子并不怎么支持他习武,但对于杨成章来说,打擂台却是一件非常值得骄傲的事情。而且他还有一个崇高的梦想,那就是将咏春功夫弘扬到全世界。当被现场主持人问道真的这么喜欢武术吗,杨师傅坚定不移地答道:“对,我为武术而生,为武术而死。”对于杨成章来说,这不只是一场比赛,更是他的梦想。

  比赛在现场观众的热烈欢呼下正式开始,据现场主持人介绍,这场比赛也是搏击史上第一次由咏春拳对阵散打的比赛。第一回合,双方互相试探,在第一回合结束后,一直不支持父亲习武的杨师傅的儿子杨威来到现场,亲自为老爸戴上牙套,而身为明星的王茜为杨师傅清洗牙套。

  尽管拥有现场观众和影视明星的助阵,也有了儿子的现场鼓劲,但在接下来的第二回合比赛中,杨师傅很快就处在了下风,接连被对手击中。在随后的一次攻守中,散打冠军曹亚光飞起左腿重重踢在杨成章右肋,由于这一脚踢得实在够狠,只见杨师傅痛苦的倒地,牙套也吐了出来。

  看到这一幕,王茜迅速跑上台去,喊着有没有医生,而杨师傅的儿子也流下了眼泪,他表示长这么大基本没看过老爸受过什么伤,脸色一变就知道他受伤挺严重的。全场观众都为杨师傅加油,曹亚光也带头给他鼓掌,尽管杨师傅很痛苦,但还是坚强地站了起来。

  随后医护人员进场给杨师傅治疗,医生认为要去拍个片子,但初步估计是肋骨断了。尽管已经身受重伤,但不服输的杨师傅仍然不想放弃比赛,一直询问比赛能不能继续,但医生认为他现在这个情况不应该再继续,之后杨师傅也被送去了医院接受治疗,杨师傅的不服输精神引起了现场观众的热烈掌声。

  尽管输掉了比赛,但杨师傅坦言想让儿子知道,尽管自己年龄大了,但不能丢了中国武术几千年精神,受伤不算什么,坚持梦想没有不受伤,自己认定的事情只要没死就会坚持。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖