人民网>>图片频道

朴槿惠表示希望尽快开展韩朝对话

【查看原图】
1月12日,在韩国首尔,韩国总统朴槿惠在新年记者会上发言。 新华社/纽西斯通讯社
1月12日,在韩国首尔,韩国总统朴槿惠在新年记者会上发言。 新华社/纽西斯通讯社
来源:新华网  2015年01月12日19:19

新华网首尔1月12日电(记者张青)韩国总统朴槿惠12日在青瓦台举行新年记者会,就尽快开展韩朝对话、促进韩日邦交作出表态,并就青瓦台文件外泄事件道歉。

在韩朝对话方面,朴槿惠表示,考虑到离散人员年龄问题,安排南北离散家属团聚事宜刻不容缓。朝鲜应改变犹豫不决的态度,积极回应韩方的对话提议,就春节前后举行离散家属团聚活动、提高朝鲜居民生活水平等问题进行讨论,打开“统一之门”。

在韩日关系方面,朴槿惠表示,今年适逢韩日邦交正常化50周年,希望它能够成为日本立足正确的历史认识、面向两国未来的新起点。她强调,为尽快实现韩日首脑会谈,“日本态度的转变十分重要”。

此外,朴槿惠还就去年发生的青瓦台文件泄密事件道歉,并表示公职人员应为实现国家繁荣富强作贡献,绝不能容忍因个人利益而破坏纪律的事情,政府将进一步严肃工作纪律,杜绝类似事件发生。她还表示,将推进政府重组,积极采用契合国民实际的政策,加强与民众沟通,为获得国民信任而努力。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言