人民网>>图片频道

男子提半吨硬币买车 工作人员数钱到手软

【查看原图】

  店员正在数钱。(来源:广州日报)

  这就叫“有硬币就是任性”——半吨重的“现金”,一共8.5万个1元硬币,全用来买一辆皮卡车。6日,东莞桥头镇某车行遇到了如此“土豪”客人。

  这名自称是东莞桥头镇某公交公司的赵老板,硬币是公司几个月来攒下的零钱。据称他此前曾有用30万元硬币付油费的“壮举”。截至记者6日20时发稿时止,全店销售员仍“坐在钱堆里”加班,“数钱数到手软”。

  “数了一个小时,手都酸了,今晚估计要通宵数钱啦。”6日19时,桥头东深路石水口路段某车行里,“坐在钱堆里”的5名店员用手机发照片“晒幸福”。他们面前8.5万个1元硬币在地板上堆积如山,有半吨重。

  事情要从本月4日下午说起,当日,两名男子走进车行,其中一名50岁上下的赵老板说要买一辆皮卡车,随后,他看中了一辆8万多元的车子,交了200元“诚意金”,商量好过两天一手交钱一手拿车,临行前,他抛下一句话“我要用硬币来买。”负责开单的销售员文先生以为是开玩笑,回了一句:“行,没问题。”

  6日傍晚,文先生的“问题来了”:赵老板让车行开一辆货车去取钱。到了赵老板的公司,文先生和他的两名小伙伴惊呆了——85个塑料袋等着他们扛下5楼,每个袋子里有1000多个硬币,重12斤。

  赵老板说,他还试过用几十万元硬币去加油,也曾在深圳用30万元硬币买车。( 记者谢英君摄影报道)

【1】【2】【3】
来源:中国新闻网  2015年01月08日08:09
分享到:
(责编:陈悦、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言