人民网>>图片频道

广西荔浦:小小衣架书写经济传奇

【查看原图】
2015年1月6日,在广西桂林市荔浦县一家衣架企业,工人们在忙着打磨衣架。新华社记者 陆波岸 摄
2015年1月6日,在广西桂林市荔浦县一家衣架企业,工人们在忙着打磨衣架。新华社记者 陆波岸 摄
来源:新华社  2015年01月07日10:54

广西桂林市荔浦县于20世纪90年代开始发展衣架产业,产品迅速占领国内外市场,创造了我国衣架行业20多年的经济传奇。2010年11月18日,荔浦县被中国轻工业联合会、中国日用杂品工业协会授予“中国衣架之都”称号。

20世纪90年代初期,一批头脑灵活的荔浦人从浙江、福建等地回到家乡后开始尝试生产衣架。不久,以家庭为主要单位的来料加工作坊在荔浦兴起,大批衣架企业迅速崛起。2000年后,不少衣架企业主从越南、泰国、土耳其、德国等国进口原材料,制造衣架后又大批销往国内外市场。

目前,荔浦县拥有衣架企业126家,有木制、竹制、金属、浸塑、橡塑、布艺、植绒等衣架12个大类,3000多个品种,年产值达65亿元,产量和出口均占全国市场份额的70%左右。

分享到:
(责编:李方(实习)、单芳)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言