人民网>>图片频道

会理发现大量恐龙化石 对研究恐龙演化有重大意义

2015年01月05日13:00    来源:华西都市报    手机看新闻

此次发现的恐龙化石。

  原标题:凉山会理发现大量恐龙化石

  凉山州会理县再次发现大量恐龙化石。1月4日,记者从凉山州会理县文管所获悉,会理县文管所与中科院古脊椎动物和古人类研究所、自贡恐龙博物馆联合开展的古脊椎动物化石调查勘探工作,已于日前结束。在会理境内,又发现了大量早侏罗纪晚期和中侏罗纪早期的恐龙化石。

  此次发现的化石,多埋藏于浅层地表,风化较严重。专家表示,会理恐龙很可能属于四川自贡与云南禄丰恐龙之间的过渡,对研究恐龙演化发展有十分重要的意义。会理恐龙化石多,从上世纪70年代至今,已经发现了20余处恐龙化石埋藏点,当地人在修房、种地时都能挖到化石,当地希望出台规划对此加以保护。

下一页
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖