人民网>>图片频道

云南大理明朝古城楼失火被毁 起火原因不详

2015年01月03日10:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月3日电 据云南大理市古城保护管理局官方微博消息,2015年1月3日凌晨2时49分,大理州巍山县南诏镇省级文物保护单位拱辰楼发生火灾,过火面积约300平方米,截至4时48分,明火已全部扑灭,没有造成人员伤亡,起火原因正在调查中。

据悉,巍山古城拱辰楼原为蒙化卫城的北门城楼,始建于明洪武二十三年,拱辰楼建在长47.1米,宽26.6米,高8.1米的砖砌城墙上,楼下为城门洞。

分享到:
(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖