人民网>>图片频道

北京地铁扒窃集中在12个路段 窃贼"钟爱"车门口

2014年12月30日09:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:坐地铁12个区段当心小偷

随着4条地铁新线的开通,本市地铁里程再次攀升,这对在地铁里“谋生”的一些窃贼来说,是作案地的一种增加。昨天,市公安局公交总队发布消息,今年10月份以来共接报地铁扒窃警情1000多起,其中高发地主要集中在10号线、4号线、1号线、2号线和5号线等线路的12个路段。从具体位置而言,车门口是窃贼“钟爱”下手的地方。

据了解,车门之所以被窃贼“钟爱”,是因为方便他们行动和“撤退”。“一般来说,一两名扒手先上车再假装上错车退下来,挡住身后的乘客,这时其他团伙成员趁机挤在乘客身后下手。”公交总队有关工作人员说,扒手喜欢选择向使用手机耳机听歌的乘客下手,他们通过耳机线将手机从乘客兜内或包内提出,然后迅速拔下耳机线将手机偷走。地铁上的女贼有时会伪装成孕妇,或者抱着孩子,在看准目标后,利用大家起身为其让座、人群拥挤避让的时机再下手。

警方提醒,地铁调价之后,有些站点出现排队购票的情况,小偷更多地会选择排队购票的年轻人作为下手目标,所以乘客一定要提高警惕,看管好自己的财物。(记者钱卫华)

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖