人民网>>图片频道

“六斤哥”酒量仅三斤 喝完后立马赴医院洗胃

2014年12月29日14:31    来源:大河报    手机看新闻

记者郭启朝通讯员屈连文

  记者郭启朝通讯员屈连文

  本报南阳讯日前,一段《南阳惊现六斤哥》的视频在微博和网上疯传:一男子在朋友撺掇下,在不到7分钟的时间内喝下6瓶白酒。记者调查发现,这是当地一家白酒经销商组织的一场“拼酒秀”,目的是为该品牌白酒占领市场做推手。

  网传南阳惊现拼酒“六斤哥”

  视频中,南阳“六斤哥”的一个朋友告诉他有人可以喝5瓶,不服气的“六斤哥”说可以整6瓶。几位朋友搬上来一箱酒,拆箱子时“六斤哥”说:“有点心虚。”朋友说心虚可以不喝。但“六斤哥”强调,话都说出去了。

  两个白色大海碗被他们倒了1碗半。“六斤哥”喝得比较痛苦,边喝边说,中间有多次休息。朋友们多次劝他喝不了就算了,但他执意要喝。

  当喝到大约3斤的时候,他扭头向垃圾桶里吐了两口。在朋友的搀扶下,“六斤哥”终于把酒都喝完了。6斤酒喝完共用时7分钟。“六斤哥”喝完酒后瘫倒在桌子上。

  揭秘豪饮背后原来是一场炒作

  “六斤哥”是谁?

  A

  据了解,视频中的“六斤哥”是南阳方城县人顾某,30多岁,平时的酒量3斤多。喝完六瓶后,顾某被送往南阳中心医院进行洗胃治疗,现在已无大碍。

  昨天下午,记者试图采访“六斤哥”,被告知他现在不在南阳,不愿接受任何人的采访。

  谁拍的视频?

  B

  昨天下午,记者联系到视频最初的发布者,名为“吃喝玩乐在南阳”的腾讯微博博主“大雄”,“大雄”说该视频拍摄于12月25日晚南阳信臣路某酒店。当晚所喝白酒为当地某酒企生产的45度白酒,发布视频是为了扩大网站的影响力和知名度。

  为谁拼六斤?

  C

  昨天下午3时,记者以消费者的身份采访了该酒企南阳总经销的负责人,该负责人称他们花300万元拿下该酒的总经销权。为打开市场,从网上看到别处拼酒拼到4斤了,就想创造一个极限,通过朋友找到这个小伙子,挑战6斤。酒是他们免费提供的,酒精含量为45度,实际每瓶480毫升,“六斤哥”喝的不足6斤。

  声音应立即停止拼酒风

  记者在网上看到,临近年末,全国各地好酒之人在网上接力展开了一场拼酒大赛,相继出现了“一斤哥”、“二斤哥”、“三斤哥”、“四斤哥”、“五斤哥”和“六斤哥”,且大有愈演愈烈之势。

  律师:出现意外,劝喝者将承担民事责任医生:会严重损害健康网友:神一样的胆量,猪一样的朋友

  有此事:“神一样的胆量,猪一样的朋友。6斤白酒,3000毫升,估计他那140斤体重,也就5000毫升血。亏得人没事,有事你们几个年都过不好”。

  南阳律师事务所律师刘家铭说,拼酒者一旦出现死亡等意外,劝喝者的行为违反《民法通则》中的有关规定,将承担一定的民事责任,需要给予当事人一定赔偿。

  南阳中心医院医生张传耀说,乙醇进入人体后在乙醇脱氢酶的作用下转化成乙醛,乙醛毒性高于乙醇。这样饮酒,会严重损害身体健康,严重者或造成死亡。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖