人民网>>图片频道

台军印发抗战殉国奖励名册 强调国军为抗战主力

张雯雯

2014年12月27日12:55    来源:环球时报-环球网    手机看新闻
原标题:台军印发抗战殉国奖励名册 强调国军为抗战主力

八路军将领左权入选。

  八路军将领左权入选。

  【环球军事报道】台湾“国防部”25日下午发表明年“勇士国魂”纪念月历,根据抗日战争进程分为抗战前期、战略守势、持久作战、联盟作战及反攻作战5个阶段,编辑12项主题,说明抗战重要战役及事件的时间与地点,载录殉国将领名册,意在说明“抗战是中华民国政府领导国军作战并获胜”。

  台湾《联合晚报》25日称,这本月历收录了对日抗战22场大型会战及关键战役、台湾光复等抗日史料及照片,筛选经典照片60余张,纳入各月版面。据悉,月历里包含的重要场景包括中国战区陆军总司令何应钦接受日本代表的投降、宋美龄在联合国的画面以及降书的呈现等,同时结合台湾抗日史,摘录台湾人抗日史迹及中国战区台湾省受降典礼等内容。据“中央社”报道,月历内页还列出抗战殉国将领,其中包括八路军将领左权。“国防部”称,左权在抗战期间隶属国民革命军,因此同列为抗战殉国将士。

  据悉,“国防部”印制中文版月历1万份,提供“国军”连级以上单位,并配合纪念抗战胜利70周年发给民众;同时规划印制英文版3000份,发给侨胞和国际友人,争取国际支持。“国防部”文宣心战处处长余宗基称,中共在国际上对抗战胜利的战史,不管是影片制作还是倡导力道都很强,因此台“国防部”有必要“还原历史真相”。“中央社”认为,台此举意在与大陆争夺抗日战争历史诠释权。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖