人民网>>图片频道

日本卫星拍下"无修正"照片 地球素颜曝光

2014年12月24日14:33    来源:人民网-图片频道    手机看新闻

日本卫星拍下地球真正的样貌。(图/翻摄自日本气象厅)

日本卫星拍下地球真正的样貌。(图/翻摄自日本气象厅)

过去人们对水蓝色地球的印象来自这张照片。(图/翻摄自每日邮报)

过去人们对水蓝色地球的印象来自这张照片。(图/翻摄自每日邮报)

境外媒体称,许多人对地球的印象大概是美丽的水蓝色,不过其实那张照片是被“PS”过的。最近,日本气象卫星向日葵8号拍下地球细部影像,更是第一张呈现“素顏”地球最真实颜色的照片。

台湾东森新闻网12月24日援引英国《每日邮报》报道称,气象卫星向日葵8号在10月7日升空,近日在距离地球35790公里处拍下影像,超高解析度细腻呈现了云朵、海洋、沙漠等细节,更是第一张未经任何颜色修饰前,地球最原始样貌的照片。

过去民众印象中,水蓝色的地球其实是美国太空总署利用色彩校正处理过的照片,和向日葵8号拍下的灰色地球有很大的不同。不过,这张所谓“真实色彩”照片,指的并不是人类肉眼观看的影像,而是呈现地球在太空中的真实样貌。

对地球“外貌”有兴趣的民众,都能到日本气象厅官网,免费下载最大尺寸11000 × 11000分辨率的照片珍藏。

 

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖