人民网>>图片频道

醉酒女从3层跳下 济南“举被哥”撑棉被接住跳楼女

2014年12月18日13:02    来源:人民网    手机看新闻

  撑棉被接住跳楼女为“举被哥”们点赞!

  撑棉被接住跳楼女为“举被哥”们点赞!

  撑棉被接住跳楼女为“举被哥”们点赞!

  17日下午,六七位热心市民扯起棉被将跳楼女子接住。 记者黄中明 翻拍自监控女子跳楼瞬间

  参与救人的郭清磊讲述事情经过 记者黄中明 摄

  “快来救人啊!有人要跳楼了!”17日15: 00,在山东济南天桥区东泺河路祥和公寓3楼,一名30岁左右的女子探出窗户跳楼,幸被2名过路市民、楼下3名快递小哥以及房东等六七人用被子接住!120急救人员表示,女子只是手指骨折,没有生命危险。

  在东泺河路祥和公寓,当时参与救援的两位快递小哥还原了事发时的情形:“下午3:00多,不知道谁从楼上扔下来一些花盆、红色棉被等杂物,不久之后我们就听见有人喊‘快来救人’。抬头一看,只见一名30岁左右的女子从3楼探出身子,一会儿她跌落到了2楼的广告牌上,我们赶紧抓起了地上的红色被子。”救人者之一、顺丰快递公司东泺河路站点运作主管郭清磊介绍,女子从广告牌上翻了下来,3名顺丰快递的工作人员郭清磊、李勇伟以及张志刚,和房东一起举起了早先扔下来的红色被子,同时2名路人也加入到了“举被”的行列中来。

  在顺丰快递的监控视频中可以看到,女子在楼上时,周围有十几名围观群众,房东也一直在劝她。15:15,女子跳楼,众人用这条红色棉被将其接住。由于女子只穿着秋衣秋裤,房东将被子盖在了她身上。

  随后赶来的120急救人员经过检查发现,女子身上有浓重的酒味,除了手指骨折并无大碍,随后将其送往医院检查。附近一知情女子称,她昨晚应该喝了不少酒,“她平时就挺能喝的,没想到这次喝了这么多。我也不知道她到底为了什么事喝酒,还闹成了这样。”周围邻居告诉记者,女子是祥和公寓的租住户,平时就住在3楼,并不是本地人。15:00之前,女子曾坐在空调外机上想要跳楼,但后来自己进去了。之前曾见过这名女子上下楼,都不太了解她的工作以及家人的情况。

  20:30,记者从山大二院获悉,该女子依然处于醉酒状态,不断喊叫乱扔东西。医生通过B超检查发现她内脏并无太大问题,同时为其采取了一些治疗措施。

  下一页

下一页
分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖