人民网>>图片频道

新西兰工程师在谷歌地图发现疑似"海怪"伴流

2014年12月17日08:49    来源:国际在线    手机看新闻
新西兰工程师在谷歌地图发现疑似"海怪"伴流

  据英国《每日邮报》12月15日报道,新西兰哈密尔顿(Hamilton)工程师皮塔·怀特希拉(Pita Witehira)在谷歌地图上发现新西兰海岸上有一个巨大伴流,疑似神秘生物。

  怀特希拉一周前利用谷歌地图搜寻其度假小屋时,在照片上发现了这个伴流。这张照片是谷歌地图于当地时间1月30日上午11点30分拍摄的,地点位于新西兰北部地区岛屿湾中的奥凯湾(Oke Bay)。

  然而,引起该伴流的原因不详,或为神秘海洋生物,且目测体型应为12米长左右。怀特希拉说:“当地土著毛利人称其为Taniwha,它的移动速度很快,转弯也灵活,因此不太可能是鲸鱼。此外,由于其体形太大,也不可能是鲨鱼。”

  怀特希拉也排除了机动船只产生伴流的可能,因为正常情况下,发动机不可能制造白色泡沫。怀特希拉说:“照片放大后,能看见巨大伴流,那显然是庞然大物在水下游动时引发的阻力所致。”

  奥凯湾有白色沙滩,浅水区延伸到40多米远处,随后海水深度陡然增加。怀特希拉还说:“奥凯湾的深水区有许多水下灌木丛。”

  10月份,一张英国肯特郡海岸浅水区的航拍地图显示,那里有一只体长达15米的巨型螃蟹潜伏。有人认为那可能是英国最大的螃蟹,但其他人认为那可能只是沙丘阴影,或仅仅是恶作剧。

  (原标题:新西兰工程师在谷歌地图上发现疑似"海怪"伴流(组图))

下一页
分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖