人民网>>图片频道

明年放假时间安排表出炉 出行早计划更省钱

小阳

2014年12月16日15:59    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:明年放假时间安排表出炉 出行早计划更省钱

  

       中国江苏网11月25日讯 昨从旅游市场获悉,最近2015年放假时间表公布了,一些旅游爱好者已经开始筹划明年的旅游,有人甚至已经抢好了明年出游的特价机票、酒店等。

  说起明年的放假安排,旅游爱好者陈先生给记者排起了明年的放假安排:

  2015年元旦放假加上调休1天共放假3天(1—3日),1月4日上班,假期不长,但打算带家人去厦门玩玩,这个季节无锡的天冷了,可厦门还很暖和,最重要的是机票便宜,单程只要100多元。

  元旦假期过后就是春节假期,春节假期从2月19日到25日,一共7天。这个长假可以回家团圆,也可以给全家安排一次跨年旅游,到外地去过春节,暂时还没有定下来。

  明年的清明节是4月5日,放假的时间从4月4日—6日,星期二正常上班,一共放假3天。这个假期如果请个年假,可以拼个超长假期,有去海岛度假的打算,还在和家人商量中。

  “五一”劳动节的放假时间是5月1日到3日,周五开始放假,一共3天,没有调休,暂时只准备周边玩玩,不想去景区看人山人海。

  端午节放假时间从6月20日到22日,星期一补休,3天的小长假打算回家看看父母,或者带上父母一起去周边地区旅游。

  中秋节放假时间为9月26日到28日,星期一补休,一共有3天,还是打算带着孩子、父母一起去旅游,计划是桂林。国庆长假准备到日本去玩1周时间。

  记者采访发现,一些每年都有旅游计划的市民,通常在下一年放假时间表一公布就开始筹划明年的旅游了。有人是为了早打算,早安排,有的人则是为了抢购特价机票。

  最近,市民华女士就为全家订了2月底去美国的机票。她告诉记者:“春节过后,上海浦东机场飞美国单程票只要800多元,加上税也就2000元多一点,这个机票价格相当于一些国内线路的价格,是平时价的一半都不到,而2月中下旬到月底因为春节的原因,国内的机票价格都相对比较高。”

  旅行社业内人士告诉记者,旅游如果计划做的早,可以省下一大笔钱,比如提前几个月抢到航空公司放出的特价机票,抢到酒店为了做活动推出的特价房等。还有一些景区、旅游点承载量比较小,通常在旅游旺季前几个月甚至半年前就开始预订船票、车票等,比如一些冷门小海岛等。如果能早做安排,可以在自己理想的时间段顺利到心目中的旅游目的地去旅游。(小阳)

  原标题:明年放假时间安排表出炉 出行早计划更省钱

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖