人民网>>图片频道

香港警方铜锣湾清障行动开始 称必定果断执法

2014年12月15日13:06    来源:中国新闻网    手机看新闻

警员陆续到达铜锣湾占领区准备清场

  图片来自港媒

  综合香港媒体报道,香港警方今天上午10时23分左右,开始在铜锣湾怡和街展开清理障碍物行动。

  据报道,大批警员先封闭怡和街东西行线,将“占领区”划为封锁区,任何人离开封锁区要先出示身份证登记。

  一批戴头盔、身穿蓝色制服的警方特别战术小队,在约10时20分于怡和街崇光百货对面推进,先用铁钳剪开索带,移除铁马(障碍物)。

  据报道,9时40分左右,警方派员站上高台作出警告,呼吁“占领”者不要阻碍清障行动。如留守者反抗,警方必定果断执法,如在封锁“占领区”后才离场的人士,警方会登记其资料,日后或会被控。

  有围观的市民表示,“占领”2个多月来,对交通及附近居民带来不便,所有人都赞同清场行动。

  13日,警方已经就清障行动做出说明,15日早上会行使法律赋予的权力,清除铜锣湾怡和街仍被非法霸占路段的障碍物并开通道路。警方希望到时仍在非法霸占道路的人士能配合警方的工作,避免发生不必要的冲突场面。

下一页
分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖