人民网>>图片频道

故宫附近“寺庙”藏会所 晚餐最低人均800元【2】

2014年12月15日07:28    来源:新京报    手机看新闻

  两寺内一些古建筑被改为客房,价格为每天2000元到4500元。 新华社记者 李德欣 摄

  ■ 调查

  曾签“保护性使用”协议 却进行奢华经营

  嵩祝寺及智珠寺目前属于北京市佛教协会管理的宗教房产。记者对此事进行了举报,并跟随市佛协和北京市宗教事务局人员对两寺进行了检查。检查中,此前接待记者的“嵩祝名院”工作人员对检查人员说:“我们不开门是因为这里是公司办公场所,没有对外经营。”

  这家“嵩祝名院文化有限责任公司”到底是怎样一家企业?记者通过工商登记信息查寻发现,该公司成立于2005年6月,注册地点为东城区嵩祝院北巷4号,经营范围包括制售中餐;销售酒、饮料;组织文化艺术交流;健身服务等。

  记者了解到,2007年,市佛协与部分此前占用该处房产的企业签订了租赁协议,转让两寺经营使用权进行“保护性使用”。然而在“保护性使用”背后,嵩祝名院与另外几家租赁企业将公共资源长期进行奢华的私人化餐饮、住宿、会议等商业经营活动。

  对此,北京市宗教事务局和北京市佛教协会相关负责人对记者表示,对于少部分人利用曾经的宗教场所、现在的宗教房产进行牟利,如果社会影响恶劣,将按照中央精神和规定对违规经营行为进行清理整顿。

上一页下一页
分享到:
(责编:单芳、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖