人民网>>图片频道

女子发现银行卡内多出4.96亿元存款 主动上缴(图)

2014年12月14日13:17    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:女子发现银行卡内多出4.96亿元存款 主动上缴(图)

  12月12日,网友“山水如画”在南充新闻网“三国源论坛”发帖称,“蓬安县海事处一职工银行卡上离奇多出4.96亿元。”

  12月12日下午4时,记者采访到了当事人母萍。据她介绍,11日中午11时30分左右,她家中来了客人,她正忙着做饭时,手机短信提示音突然响起,她拿过手机一看,是有钱进账,而且是一长串数字。

  母萍放下手中的活儿,仔细数了几遍显示的数字,这不数还好一数吓一大跳,居然有4.96亿巨款进账。母萍说,当时都懵了,但后来一想,很可能是诈骗短信,于是决定下午去提款机上查了账再说。因此,并未告诉家中任何一人。

  据母萍介绍,下午2点钟左右,打点好家中的事情,送走客人后,她拨通了自己所在单位的电话号码,称要去银行办理业务。于是,她拿着这张卡来到了南充市商业银行东风支行,在提款机上进行查询,发现竟真有一笔4.96亿元的巨款进账。

  天上砸下巨款,但毕竟不是自己的。母萍很快平静了下来,她意识到是银行搞错了。于是,她取出银行卡找到南充市商业银行东风支行柜台,说明了情况,工作人员遂将母萍带至营业部,最终成功退还这笔巨款。

  面对从天而降的巨款,就真的没有心动?“我51岁了,每月工资只有3000元,要说看到这么多钱不动心那是假的,可这不是自己的钱,那当然不能也不敢动啊。” 母萍说,她所在的单位知道这件事后,还对她进行了嘉奖。

  随后,记者致电南充市商业银行东风支行了解情况。“的确听说了此事,好像是系统出问题造成的,具体情况我并不清楚,你找我们负责人。”一名该支行的工作人员在电话中对记者如是说,并让记者20分钟后再打过来。可20分钟后,当记者再打过去时,对方电话却一直无人接听。

  采访中,南充新闻网记者也尝试联系上了该行相关人士,但相关人士均以“不清楚这个事情,不方便接受采访”为由挂断了电话。(南充新闻网)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖