人民网>>图片频道

沈阳:男子被高压电吸走脸 胸前画脸安回去(图)

2014年12月11日14:28    来源:辽沈晚报    手机看新闻
原标题:沈阳:男子被高压电吸走脸 胸前画脸安回去(图)

  小闫从来没有这么“胸有成竹”过。

  经过半年的细心培养,小闫的新脸已经在胸前成型,如果身体允许,他将可以随时“换脸”!

  即便手术存在着很多不确定因素,即便以后将面对另外一张陌生的脸,即便在孩子们眼中他仍是不敢靠近的“妖怪”,但爱人始终不离不弃,“如果我走了,他就活不了了。”

  曾多次想放弃治疗的小闫也因此有所转变,“为了爱人和孩子,我不能死!我要活下去!”

沈阳:男子被高压电吸走脸 胸前画脸安回去(图)

  在沈阳军区总医院的病房里,刘佳佳照顾着小闫,在他的左前胸已经形成了换脸必备的皮肤。

  植入眼皮能闭眼睡觉

  经过在重症监护室连续多天监控,小闫终于回到普通病房,睁着眼睛喘着粗气。这看似简单的动作,其实对半年前的他来说是难以想象的,被高压电吸走一张脸后,能看见东西、能用鼻子呼吸其实已是奇迹。

  在一期手术时,医生取了一块1厘米宽、3厘米长的皮瓣植入眼皮,小闫终于可以闭着眼睛睡觉,甚至可以看看电视了。

  前臂皮肤做鼻孔能长鼻毛

  10月29日,再造小闫鼻子的手术开始。沈阳军区总医院整形外科陶凯主任表示,首先取下小闫左前臂的一块皮肤,卷曲成鼻孔的形状。

  但由于小闫120公斤的庞大体重,一切开前臂的皮肤,医生发现下面有着一层厚厚的脂肪,这样即便做成鼻孔,将来也将使他很难正常呼吸。医生不得不将皮下的脂肪全部剔除掉。而在吻合血管后,“新鼻孔”已经开始正常工作,虽然以后也许会长出“鼻毛”,但其实是胳膊上的汗毛。

  肋骨雕成鼻子已能呼吸

  此次手术前,医生在小闫左胸的肋7、8、9取了一根5厘米长的肋软骨排,埋进了小闫的左前胸。

  鼻孔重置完毕后,医生从其胸前取出了那块肋软骨排,然后医疗组根据医生刘波涛鼻子的形状进行精细的雕刻,“第一,刘医生长得够帅;第二,他的鼻子够大;第三,尺寸与小闫符合。”

  经过钢丝的缠绕,目前鼻子的立体形状已经出来,呼吸已经正常,但下一步还将取其他组织进行鼻梁的再造。

  左胸“养”新脸皮已成形

  陶主任表示,一期手术最困难的要数整张脸皮的预置。手术选择植皮的方式,植皮可以带着血管,这样皮肤的颜色会更接近正常,贴上去之后,将接通的血管吻合,形成血运后脸皮将恢复正常血液循环。

  为撑起一张脸的形状,医生在小闫的左胸下方植入了两个扩张器,并在里面装入了1500毫升的生理盐水,相当于一个大塑饮料的量。经过半年的培养,一张人脸的形状已经基本成型。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖