人民网>>图片频道

大韩航空会长千金强令飞机掉头 逼迫乘务长下机造成飞机延误

熙怡

2014年12月10日16:04    来源:广州日报    手机看新闻

大韩航空会长千金赵显娥

  原标题:逼飞机掉头将受调查 赵显娥曾被指不爱国

  近日,韩国大韩航空会长千金、身兼大韩航空集团副社长职位的赵显娥,因不满机上乘务员的表现,下令已进入跑道滑行的飞机返回登机口,逼迫乘务长下机,造成飞机延误。此举被曝光后引起巨大争议,韩国国土交通部8日表示,将调查赵显娥的行为是否涉嫌违反航空安全法。

  大韩航空属于韩国韩进物流运输集团所有。现年40岁的赵显娥是韩进集团已故创始人赵重勋的长孙女,父亲是韩进集团现任会长、大韩航空社长赵亮镐。赵显娥目前负责管理集团旗下的航空和酒店业务,兼任大韩航空副社长。

  2010年,赵显娥嫁给小学同学、首尔江南区一著名整容医院的院长为妻,在韩国轰动一时。2013年,39岁的赵显娥被指为了让孩子取得美国国籍,冒险挺着大肚子到美国夏威夷生产,一度在韩国引发不少民众的不满,认为她不爱国。

  这次,赵显娥的举动也引发了不少韩国网友的批评。首尔网友Jessie Lee在“推特”上说:“我再也不想坐大韩航空了。大韩航空高层应该了解他们的行为的代价。”“她用她爸的钱享受高等教育,但教育的结果并不‘好’。”

  网友Joseph Browne则形容赵显娥的行为“不恰当、以自我为中心、不考虑其他乘客,糟糕的裙带关系的产物”。 (熙怡)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖