人民网>>图片频道

昆明:一女子当街被年轻男子持刀追砍 多处受伤(图)

2014年12月10日10:38    来源:云南网    手机看新闻
原标题:昆明:一女子当街被年轻男子持刀追砍 多处受伤(图)

女子在医院治疗

  原标题:女子当街被一男子持刀追逐砍伤 事发昆明环城南路

  昨日下午5:30,一名年轻男子追着一名女子奔跑在昆明环城南路上,没等大家反应过来,男子已将女子按倒在地,挥刀向女子砍去。几名协警合力才将男子拉开,女子送医抢救及时,幸无生命危险。

  昨日傍晚近7点,环城南路与春城路交叉路口,某写字楼门口的慢车道上还拉着警戒线,几位民警正清理事发现场的血迹。尽管泼洒了很多桶清水,路面血迹仍清晰可见。

  目击者王先生介绍,他下班后去打饭准备回办公室吃,在返回的路上突然看到一名身高1.7米左右的男子追赶着一名女子,两人看上去大概20多岁,还没等他缓过神来,男子已把女子按翻在地。“他掏出一把很长的刀就向女的砍去。”王先生描述,男子拿着的刀大概有20多厘米长,看上去情绪非常激动,“我怀疑是因感情发生的冲突。”

  在云南省第三人民医院急诊科走廊上,记者见到了女子的母亲及家人。“她还年轻别问了”,女子家人谢绝了记者的采访。透过抢救室的玻璃,记者看到,7名医护人员正在围着女子抢救。一位护士告诉记者:“女子右胸口和背部各有一处刀伤,伤口不是很深,医生正在抢救。”通过医生和女子母亲的对话,记者大致了解,母女二人是丽江人。一位不愿留名的医生介绍,女子目前暂无生命危险,医生正在全力抢救中,“她(女子)来的时候,身上穿的绿色棉袄都被血染红了,但是意识还算清楚。”

  记者陈筑凌文江洋摄(春城晚报)

(来源:云南网)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖