人民网>>图片频道

上海大学一废弃楼内现腐尸 警方:死者吊在门框上

杨锋

2014年12月10日08:42    来源:新京报    手机看新闻

  原标题:上海大学一废弃楼内现腐尸 警方:死者吊在门框上

  今日(12月9日)上午,上海大学嘉定校区一废弃大楼内惊现一具腐尸,尸体被发现时挂在门框上。据悉,11月15日上海大学一名23岁的男研究生失联。下午4时50分许,@上海大学 官方微博证实,男尸为该校某学院2014级硕士研究生。腐尸是否为失联男研究生,目前警方已做了DNA比对,还需进一步确定。

  “探险”情侣发现腐尸

  今日下午5时许,新京报记者从上海市公安局嘉定分局获悉,今日中午,该局接110报警,遂前往上海大学调查。经现场勘查,腐尸位置是上海大学校区内一所废弃大楼二楼,据警方介绍,这是一家名为谊家的宾馆。民警称,尸体被发现时,吊在一个房间的门框上,“已经高度腐烂,很难辨认死者身份。”

  一名上海大学学生称,腐尸发现大楼位于该校一食堂边上,已荒废很久,俗称“小白楼”。这名学生称,最先发现尸体的是该校一对情侣,“当时两人打算去‘探险’”。

  嘉定分局一民警介绍,11月17日,有家属向该局报警称,在上海大学嘉定校区读研一的孩子11月15日失联。这名民警表示,腐尸是否为失联学生,还需技术鉴定才能确认。

  家属:我们希望不是他

  据悉,已失联一个月的上海大学研一学生名叫李某白,是该校数码专业研一学生。11月12日,李某白失去联系,随后,家人、女友在微博、朋友圈等发布寻人启事并报警。

  “今天下午接到学校电话,孩子爸爸就赶到学校确认尸体,已做了DNA比对,结果还没出来,我们希望不是他。”今日下午5时许,李某白妹妹在电话中称,她今天下午1时许收到哥哥大学校友的私信,得知学校发现腐尸一事。

  她称,11月12日,李某白女友给李某白父母打电话告知李失踪。李某白家人接到电话后,立即报警,并从老家东北赶来上海。她表示,失踪前,李某白并没有跟家人及女友闹过矛盾。

  李某白妹妹称,李某白是家中独子,性格开朗,对人热情,跟朋友关系也很好,“我们无法接受这样的现实”。(记者杨锋 见习记者鲁千国 实习生马金凤)

  (来源:新京报)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖