人民网>>图片频道

《习仲勋画传》揭16年蒙冤经历 收录近300图片(图)

2014年12月08日13:19    来源:新京报    手机看新闻

1972年冬,齐心获准带着儿女看望监护中的习仲勋。为了这次相见,齐心和子女专程从外地赶回北京,并拍摄了这张照片。前排右起:齐桥桥、齐心、习安安。后排右起:习近平、习远平。

《习仲勋画传》出版 揭十六年蒙冤经历

收录了近300幅图片,其中包括数十张不同时期家庭合影,部分照片为首次公开发表

新京报记者从人民出版社获悉,《习仲勋画传》近日已由该社在全国范围出版发行。书中收录了近300幅图片,其中包括数十张不同时期的家庭合影,部分照片为首次公开发表。

书稿和图片经中央有关部门审阅

今年9月起,人民出版社陆续推出万里、习仲勋、谷牧、任仲夷、项南等5位改革元勋的画传,画传均经中央文献研究室、中央党史研究室等中央有关部门审阅。

任仲夷、谷牧、项南画传在今年9月相继推出,习仲勋画传于近日出版发行。目前,《万里画传》书稿仍在审阅中。

《习仲勋画传》由中央电视台记者、国家一级编导夏蒙和陕西富平县党史研究室主任王小强合作编写。

人民出版社政治编辑一部主任张振明介绍,该书于2010年开始编写,篇幅在7万字左右,属于领导人传记中的简明普及本,主要通过讲故事的方式,图文并茂、简要生动地反映了传主一生包括在革命、建设和改革等不同历史时期,所创建的历史功勋。

收录习近平随同父亲下乡照片

《习仲勋画传》收录了近300幅图片,除文献资料和作者亲自拍摄外,部分图片由新华社、中央新影等单位以及习仲勋亲属和身边工作人员提供。

该书收录了数十张习仲勋在不同时期与夫人、儿女以及孙女们的合影。

该书还收录多张习近平跟随习仲勋调研的照片。1978年8月,习仲勋在广东农村调研,习近平当时在清华大学学习,利用暑假到广东参加社会实践,随同父亲一起下乡。 新京报首席记者 关庆丰

推荐阅读:

春运火车票多车次暂停购买 抢票大战变“屯票大战”

中国对国际仲裁说“不” 南海问题立场强硬寸土必争

媒体探析“小官巨贪”:村干部成“三不管”干部

陕西书协主席周一波辞职 5天前批官员热衷兼职协会

女听众提问李肇星:怎么看外交部总是“强烈谴责”

透视校园性侵案频发:当事人"失语"、侵害方"恐吓"

男子街头询问乞丐是否需要帮助 遭呛“别挡我财路”

40岁周迅仍似少女!周迅20年少女角色

揭秘古代“中央巡视组”:御史出巡 地动山摇

组图:西安警方夜查城中村抓获17名“站街女”

组图:西班牙环保者街头“浴血”抗议使用动物皮毛

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖