人民网>>图片频道

美军特种部队有望装备混合动力越野摩托

张宝珍

2014年12月07日12:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图:美军士兵乘越野摩托训练

资料图:美军士兵乘越野摩托训练

  据中国国防科技信息网报道,一家名为“罗格斯技术”(Logos Technologies)的公司正在为“国防预研计划局”(DARPA)研制一种混合动力的越野摩托,以便美特种部队更好地深入到偏远、一般情况下难以到达的地域。据介绍,该摩托不但行驶中几近静音,而且续航里程长,每行驶100公里才需要加油,足以满足特种部队的作战要求。该摩托可使用JP-8航空燃油、汽油或柴油等多种燃料,同时安装有电瓶。

  罗格斯技术公司是在得到一笔“小企业创新研究基金”后才着力开展该原型机研制的。该摩托重量轻、坐姿高、双轮驱动,将来投入使用后会替代美军现在使用的“川崎”M1030M1型摩托,且燃油功效会至少提升10%左右。

  据研发人员透露,由于机型小,因此,研制当中遇到的最大挑战是摩托车与其动力系统的集成问题,因为多种燃料加电动再加双轮驱动的构造是需要不小的空间的。还有一个难题是因为没有现成的模板可以借鉴,如何保持车身的前后平衡以便应对复杂的地形,也是一个挑战。(张宝珍)

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖