人民网>>图片频道

南勇减刑案将公开审理 公示期间无人提出异议

2014年12月06日09:08    来源:北京晨报    手机看新闻

南勇(资料图) 晨报记者 史春阳/摄

因受贿获刑十年半的国家体育总局足球运动管理中心原主任、中国足协原副主席南勇因在狱中表现良好,其服刑的司法部燕城监狱提请对其减刑一年,该减刑案经网上公示因无人提出异议,市二中院将于近期公开开庭审理。

公示期无异议将开庭

北京晨报记者从北京法院审判信息网减刑假释类公示栏内看到,今年11月13日,刑罚执行机关以罪犯南勇获得7次表扬为由,建议将其刑期减去一年。公示期限为五日,即自2014年11月15日起至11月19日止,凡对该罪犯减刑有意见者,请于公示期限内向北京市二中院提交书面意见,公示中还公布了二中院的举报电话。由于公示期间无人提出异议,市二中院将按规定公开开庭审理南勇减刑案。此前有媒体报道,南勇在狱中继续搞体育研究,研究成果还申请了专利。

股市名嘴也被公示

昨天上午,市二中院对汪建中减刑案也予以公示。2011年8月,在被羁押近三年之后,有股市“黑嘴”之称的汪建中因操纵证券市场罪被市二中院判处有期徒刑七年,罚金1.25亿元,目前在北京市第一看守所服刑。这是我国证券界首例“黑嘴”入刑的案例。

12月4日,刑罚执行机关以汪建中获得2次看守所改造积极分子为由,建议将其刑期减去11个月。如公示期无人提异议,法院将开庭审理该减刑案。

晨报记者 颜斐

分享到:
(责编:单芳、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖