人民网>>图片频道

图片故事:橄榄球少女——我们都是女汉子

【查看原图】

  画面中从左到右依次是李岩、王馨和黄晓慧,她们都是青岛女子橄榄球队的现役球员,曾代表青岛市参加2014年山东省运会,并一举拿下女子橄榄球项目的冠军。9月份,省运会结束后,队伍中大部分球员要么被选拔到省队,要么考入大学继续深造,只留下她们三个年纪较小的球员继续坚守队伍。(齐鲁网记者 孙志文 摄)

    抱球前进、擒抱倒地、飞身防守、触地得分……仔细一看,在球场上腾挪闪转、做出一个又一个极具危险性动作的运动员竟是几个十六、七岁的小姑娘。她们是球场上的战友,又是生活中的好朋友,5年的橄榄球生涯给了她们疼痛和眼泪,也给了她们快乐和笑容。冲撞是家常便饭,倒地是必备技能,她们早就习惯了摔倒之后爬起来继续“战斗”,然后笑称自己是“货真价实的女汉子”。她们是青岛女子橄榄球队的球员们。(齐鲁网记者 孙志文 摄影报道)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】
来源:齐鲁网  2014年12月03日09:50
分享到:
(责编:翁奇羽、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言