人民网>>图片频道

两名男子网上下载图纸制造两支气枪(图)

2014年12月02日16:26    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:两男子网上下载图纸,造出两支气枪

\

民警收缴的两支气枪。(警方供图)

齐鲁晚报济宁讯 为了牟取利益,鱼台县两名男子竟然从网上购得造枪的部分零件,从网上下载图纸,在一铝合金门店内做成两支气枪并销售。日前,两男子因涉嫌制造买卖枪支被当地公安部门刑拘。

 11月4日,鱼台县公安局接市局转来省督涉枪案件线索协查,得知鱼台县唐马镇付小楼村的高某喜欢玩枪,可能持有枪支。11月5日,办案民警赶赴到高某经营的一家铝合金门市铺中,发现门市铺内竟然正在制作加工枪支。民警当即收缴造枪的零部件和工具。“屋内有切割机、打磨机、车床等加工枪支的工具。”鱼台县刑警大队二中队中队长张伟强介绍,民警还在现场发现了一张印有枪支制作流程的图纸。
  11月5日下午,高某在家中被警方带走拘查,经过突审,高某承认了制造枪支的事实,并供述出造枪同伙刘某,很快刘某也被办案民警控制。嫌疑人高某、刘某交代,今年年初,他们从网上下载图纸,获取了制造枪支的技术,并在网上购得造枪的部分零件,随后在高某的铝合金门市铺中加工成了两支气枪。
  气枪造成后,高某很快联系到买家,分别以700元、1200元的价格销售给本村的肖某。肖某到案后,民警从其家中搜出了一支气枪,据其交代,另一支气枪被其以1500元的价格销售给了谷亭镇某村的赵某。随后,民警赶到赵某家中将其控制,并在其家中搜出一支气枪。
  经过济宁市公安局刑侦所鉴定,此案中警方收缴的两支气枪均为非法枪支,具有杀伤性。目前,涉嫌制造买卖枪支的高某、刘某被刑事拘留,肖某因买卖枪支同样被刑拘,而赵某也因非法携带枪支被治安拘留7天。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖