人民网>>图片频道

走进“无人区”:体验巡山员的生活

【查看原图】

位于崇州市鸡冠山乡的四川鞍子河自然保护区,地处卧龙和黑水河保护区之间的过渡地带,是大熊猫邛崃山种群交流的关键通道和连接纽带,也是邛崃山系大熊猫世界自然遗产地的重要组成部分。

自1993年四川鞍子河自然保护区成立以来,10多名巡山员成为这片总面积101平方公里山野密林的守护者。多年来,他们风餐露宿,只为给大熊猫、雪豹、金丝猴、牛羚、珙桐、红豆杉等珍贵野生动植物坚守家园。 巴栗坪、芍药沟、苟家3个保护站,共有9名巡山员,常驻2名。

11月25至26日,记者跟随3名巡山员进山巡护,白天穿越无人密林,夜晚生火露宿野外,体验“无人区”里巡山员的生活。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】
来源:中国新闻网  2014年12月01日07:43
分享到:
(责编:单芳、陈悦)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言