人民网>>图片频道

东莞民警派出所宿舍"吞枪"自杀持枪击穿头部致死(图)

符吉茂,陈骁鹏

2014年11月30日14:05    来源:羊城晚报    手机看新闻

  

  事发的石碣派出所已大门紧闭 。

  记者调查:家庭婚姻出现问题?工作压力过大?

  东莞警方通报:医生发现他有抑郁倾向

  羊城晚报讯 记者符吉茂,陈骁鹏摄影报道:28日下午5时许,东莞市公安局石碣分局石碣派出所民警何某辉,在派出所宿舍内,用一把出警手枪,结束了自己的生命。

  据东莞警方通报,经现场勘查,何头部有伤痕,无财物损失。经现场勘察及相关物证检验,初步认定为自杀。

  经初查,何某辉在一次广州求医期间,医生发现其有抑郁倾向,建议其到医院诊治。

  现场:派出所大门紧闭不对外

  昨(29号)日下午3点左右,羊城晚报记者来到事发的石碣派出所,但该所大门紧闭,保安不让外人进入,记者也进不到位于里面的宿舍案发现场。

  羊城晚报记者多方采访,派出所相关人员对何某辉自杀事件避而不谈。

  据东莞警方部门于当(29日)天上午发出的一则手机短信通告显示,11月28日下午5时许,石碣派出所民警何某辉,被发现在派出所内死亡。经勘查,现场发现一把“七七”式手枪(为何某辉值班所领枪支)及弹头、弹壳。据理化检验,死者右手有火药残留,初步推断系死者右手持枪击发,导致头部从右至左的贯通枪弹创伤引起颅脑损伤死亡。

  根据警方初步推断,何灿辉系右手持枪击发,导致头部颅脑损伤死亡。因而,当(29日)天中午东莞警方就有了结论,“何某辉之死排除他杀,符合自己开枪造成死亡情形。”

  家庭婚姻出现问题?

  记者发现,民警何某辉现年31岁,东莞石碣人。此前,有媒体曾报道过何灿辉因带病工作入院,帮助群众寻找走失男婴的事件。

  据与何某辉接近的相关人员分析,关于何某辉之死的原因,主要是源于家庭问题和工作关系。据透露,何某辉其小孩一直患有疾病,因为工作忙碌,没有更多时间照顾家庭,夫妻间曾因此问题发生摩擦。因此,何某辉之死大多源于家庭问题和婚姻问题有关。

  工作压力过大?

  除上述原因之外,东莞警方内部还流传另外一个说法称,何某辉之死除了家庭问题,还和工作压力大有关。

  据悉,今年以来,东莞市公安机关组织开展涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗及银行卡、涉车、涉枪违法犯罪等系列打击整治专项行动。

  记者走访相关人员了解到,因上述专项行动的成绩,列入各镇街分局考核范围之内,基层民警基层民警工作上的琐事更多,压力大。比如,24小时值班、接处警、办案、巡逻、材料登记等。而按照公安内部的管理规定,对于不作为的民警,将会进行问责。

  “成绩列入考核,基层民警压力更大,工作任务更重。”有不愿透露姓名的东莞民警希望,“警界高层重视基层民警过劳问题,提高基层民警福利待遇,给于基层民警更多关怀关爱。”

  警方通报:医生发现他有抑郁倾向截至29日下午7时许,羊城晚报记者接到东莞警方的正式通报。

  东莞市公安局通报称,经初步调查,11月27日9时30分许,何某辉在派出所枪库申领1支手枪、2个弹夹及12发子弹。28日凌晨,何处理完1宗普通求助案件返回派出所,后再无接处警。

  通报透露,28日日间,何家人多次致电,均无法联系上他。后何被派出所同事发现在宿舍内死亡。经现场勘查,何头部有伤痕,无财物损失。经现场勘察及相关物证检验,初步认定为自杀。

  经初查,何在一次广州求医期间,医生发现其有抑郁倾向,建议其到医院诊治。

  通报表示,目前,该事件详细情况调查及善后工作仍在进一步开展中。

分享到:
(责编:陈悦、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖