人民网>>图片频道

“孝心姐妹”街头卖核桃救父 

【查看原图】
11月28日,魏雯珍(中)和姐姐魏文霞在太原街头卖核桃。
11月28日,魏雯珍(中)和姐姐魏文霞在太原街头卖核桃。
来源:新华网  2014年11月29日14:21

北方的冬天,寒风刺骨,为了给患上急性粒细胞白血病的父亲筹集治疗费用,山西省孝义市部落村的魏文霞和妹妹魏雯珍在太原街头卖核桃已有10多天时间,不少好心人在了解她们的情况后,纷纷伸出了援助之手。

今年19岁的魏文霞是山西师范大学大二学生,16岁的妹妹和17岁的弟弟都在孝义老家读高中。今年10月份,魏文霞的父亲被诊断患上急性粒细胞白血病,在医院治疗一个月已经花了7万余元,接下来还有三个疗程,巨额的医疗费用对于这个贫困家庭而言是难以承受的负担。

因为缺少治疗费用,魏文霞瞒着父亲办理了休学,和妹妹、弟弟商量后,决定和妹妹去街头卖自家种的核桃来筹集费用,弟弟回老家筹钱。魏文霞说:父亲平常务农,农闲时出去打零工,卖核桃的钱对于治疗来说是杯水车薪,但只要有希望,就不会放弃。新华社记者 詹彦 摄

分享到:
(责编:单芳、袁勃)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言