人民网>>图片频道

温州市区3名男子强拉2名女生上车 警方开枪追击

2014年11月25日08:30    来源:今日早报    手机看新闻
温州市区3名男子强拉2名女生上车 警方开枪追击

  温州市区,三名制服男强拉两女生上车

  警方开枪追捕嫌犯,一协警负伤

  □本报记者 王晨辉

  最近,一则温州两名女生在路上被身着“警服”男子劫持,幸亏女生大声呼救才得以脱身的消息引起了温州市民的广泛关注,此事也使很多当地女孩一度不敢单独出门。

  昨天下午,警方发布消息,经连日侦查,昨天凌晨1点,该案一名主要犯罪嫌疑人被抓获。目前,警方正在全力追捕其他犯罪嫌疑人。

  三名制服男强拉女生上车

  据了解,这两名女生都是温州二中的初二学生,事发时,她们正准备前往托管中心补课。

  11月20日下午5点55分,两名女生离开学校,乘坐105路公交车在温州市区胜昔桥站下车,当时已是晚上6点左右,天全黑了。

  就在两名女生走上胜昔桥时,突然有一辆白色轿车经过,车上下来3名身穿类似“警服”的男子,拦住了她们。

  其中一名男子还掏出了一本证件,并称这是“警察证”。他对其中一名女生说,她的父母已被警方拘留,要求她俩和他们上车。

  两名女生警惕性很高,想绕开他们,可对方突然发难,抓住两名女生,并将其中一名往车上拉。两名女生立即大声呼救,一名路过的老伯赶来制止,两名女生也趁机挣脱。3名男子随即驾车逃离。

  老伯随后带着女生,到莲池派出所报案。

  温州二中一名老师称,两名女生都受了很大的惊吓,所幸没有受伤,“听两名女生说,那3名陌生男子很暴力,拉扯动作很凶猛,把她们的校服都给扯破了,学校还给她们做了心理干预,她们的情绪总体还算稳定。”

  警方发悬赏通告征集线索

  虽然两名女生最终没有被劫持,但是,此事还是引起了很多学生和家长的关注。

  11月21日下午1点35分,温州二中发布了相关的微信通知,上面写道:11月20日晚上6时许,我校两位女生前往托管中心,在九山胜昔桥附近遭遇3名身穿“警服”男子的劫持,幸亏两名女生大声呼救,奋力挣扎,引起路人注意和帮助,3名男子才仓皇逃离……微信还特别提醒家长和学生注意安全防范。

  11月22日下午,温州鹿城公安分局在其官方微博“平安鹿城”上发布了悬赏通告,称鹿城警方已成立专案组全力侦破此案,如遭遇过类似事件或发现可疑人员请及时向警方举报,对提供线索协助警方破案或抓获嫌疑人的,公安机关将予以1万元的奖励。

  一名嫌疑人在东阳落网

  昨天下午4点53分,温州鹿城公安分局发布案情通报:2014年11月20日18时许,温州市区胜昔桥附近发生一起绑架未遂案。经连日侦查,11月24日凌晨1时许,专案组在金华成功抓获一名主要犯罪嫌疑人笪某(男,31岁,江西德兴人)。目前,警方正在全力追捕其他犯罪嫌疑人。

  昨天下午,记者从义乌警方处了解到,这名嫌犯是在东阳落网的。

  警方发现,11月21日以来,一辆在义乌市区有活动轨迹的挂假牌照的白色桑塔纳轿车与嫌疑车辆非常相似。

  11月23日晚上8点,义乌稠北派出所民警发现该车停在义乌江滨北路的江滨公园停车场,民警迅速赶往现场。当民警靠近该车装备检查时,车上嫌疑人突然发动汽车倒车撞向检查人员,民警迅速避开并开枪射击,嫌疑人在逃窜过程中撞到刚赶到现场增援的巡防大队协警周勇军后逃离。据悉,周勇军目前尚未脱离生命危险。

  晚上8点14分,这辆白色桑塔纳高速冲过警方卡点进入东阳,最终停在东阳市下昆溪农贸市场边,三名嫌疑人弃车逃离。

  此后,义乌警方会同东阳警方组织力量开展搜捕嫌犯工作。昨天凌晨1点47分,犯罪嫌疑人笪某落网。

  据悉,嫌犯有过拉人上车的前科,其余两名嫌犯正在全力缉捕中。

分享到:
(责编:单芳、陈悦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖