人民网>>图片频道

应对强雾霾袭击 河北保定再启机动车限行

2014年11月23日13:52    来源:中国新闻网    手机看新闻

应对强雾霾袭击河北保定再启机动车限行

  23日上午,河北保定城区被雾霾笼罩,楼宇若隐若现。 徐颖哲 摄

  中新网保定11月23日电(吕子豪 徐颖哲)为应对可能出现的连续强雾霾袭击,河北保定于23日0时启动重污染天气II级应急响应,并规定自24日起实施每日机动车两个牌照尾号限行措施。

  23日上午,记者在保定市区看到,天空“阴云密布”,空气憋闷压抑,300米视野内高楼若隐若现,市民多戴口罩出行。河北省空气质量自动监测及发布系统于23日11时30分发布数据显示,保定市空气质量指数327,严重污染,首要污染物是PM10,为河北省境内污染最严重的市区。

  对此,保定政府官网发布公告称,根据河北省大气办《关于启动区域橙色(II级)应急响应的通知》,预计11月23日至26日保定将出现重污染天气,该市于11月23日0时起启动重污染天气II级应急响应措施。依据要求,警方启动机动车牌照尾号限行措施,以车辆牌照最后一位阿拉伯数字为限行依据,周一(23日)限1和6;周二限2和7;周三限3和8;周四限4和9;周五限5和0;周六、日不限行。限行区域为市区东二环、三丰路、西二环、北二环(含以上道路)以内区域,每日7:00至20:00限行。

  据保定市公安局交警支队宣教处处长高峰介绍,11月22日晚,该支队接到保定市人民政府发布的《保定市重污染天气II级预警信息发布(含:我市机动车限行措施)》通告后,连夜印发通告,并于23日早由交警向机动车驾驶人发放。通告规定,禁止核定载质量为2吨(含)以上的(特殊情况办理通行证的除外)货车、无标车及黄标车通行,其它机动车每日限行2个车牌尾号。该限行规定自24日起执行。

  据悉,北京APEC会议期间,保定市在市区及所辖涞源县、涞水县、易县、涿州市主城区,实施了史上最严机动车单双号限行应急措施。(完)

分享到:
(责编:翁奇羽、单芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖